г. Красноярск
ул. Никитина 1 «в», стр.1
Взрослым Детям

Удаление металлоконструкций после остеосинтеза

Удаление металлоконструкций 28500 ₽

Удаление металлоконструкций после остеосинтезаПри неудачном переломе кости часто приходится прибегать к хирургическому вмешательству, проводя остеосинтез. Остеосинтез – это скрепление костей для сращивания перелома. Специальные металлоконструкции, которые используются во время операции, закрепляют концы кости в одном положении.

Почему приходится удалять металлоконструкции после перелома?

Нередко случаются осложнения после проведения подобных операций, в результате фиксаторы приходится удалять раньше запланированного срока.

На принятие решения об удалении металлоконструкции влияют многие факторы: с каждым годом появляется все больше производителей фиксаторов и каждый использует новые технологии, виды сплавов и формы фиксаторов. Кроме того, обращаясь за операцией по лечению перелома в одной клинике, пациент может поехать удалять металлоконструкцию уже в другую. Поэтому многим врачам достаточно сложно принять решение о необходимости удаления имплантатов.

Показания к удалению фиксаторов

  • заживление перелома после остеосинтеза;

  • низкое качество металла изделия;

  • ограничение подвижности сустава, рядом с которым расположена пластина;

  • повреждение фиксатора или смещение с места установки;

  • желание удалить послеоперационный рубец;

  • занятие спортом с большими физическими нагрузками – наличие импланта может привести к повторному перелому;

  • установление пластины ребёнку или подростку – её наличие будет мешать нормальному росту кости;

  • наличие остеопороза – имплант на нижней конечности увеличивает риск повторного перелома;

  • инфицирование глубоких тканей;

  • склонность пациента к аллергическим реакциям на определенный вид сплавов или металл;

  • нагноение в месте операционной раны;

  • удаление – как один из этапов лечения.

Какие есть противопоказания к удалению?

  • фиксатор расположен в такой анатомической зоне тела, что повторная операция может привести к серьезному травмированию. Это касается области таза, передней зоны позвоночника, плечевой области;

  • перелом бедра у людей в пожилом возрасте. Особенно, если пациент страдает остеопорозом. У таких пациентов высокая вероятность повторного перелома бедра после удаления фиксаторов достигает 70%.

Как проводится операция?

Такое хирургическое вмешательство проводится в плановом порядке после проведения диагностических исследований (рентгена и компьютерной томографии). Рекомендуется извлекать пластины через 12 месяцев, когда сформировалась полноценная костная мозоль, а место перелома упрочнилось. Экстренно операция может проводиться только для миграции винтов во внутренние органы, что часто происходит при фиксации головки плечевой кости.

Операция проводится под общим наркозом. Разрез выполняется по первичному рубцу. Сложности в проведении процедуры могут возникнуть из-за использования некачественных материалов при изготовлении металлоконструкции и винтов.

Как проходит процедура по снятию металлоконструкций?

Удаление спиц происходит под местным обезболиванием, путем скусывания и выкручивания стержней. Пластины удаляют под общей анестезией. Врач рассекает кожу в том же месте, что и во время первой операции. Выкручивает винты и снимает пластины.

Как проходит период реабилитации?

Восстановление после снятия пластин протекает легче, чем после их установки. Пациенту нужно около 2-х недель побыть в больнице, пока не окрепнет послеоперационный рубец. Также потребуется на время отказаться от нагрузок. Врач может назначить физиотерапевтические процедуры, массаж, комплекс лечебной гимнастики.

Удаления металлоконструкции ключицы

Снятие пластины с ключицы – это логическое завершение восстановления после перелома. Благодаря наличию металлоконструкций, больше пациентам не нужно носить гипсовые повязки и неудобные деревянные шины. Важно вынимать металлическую деталь вовремя. Делать это лучше в том же медучреждении, где проводилось хирургическое вмешательство.

Если вовремя не удалить пластину, пациент рискует получить артроз в суставной области, костные разрастания – остеофиты, повреждение мускульных волокон костными наростами.

Удаление металлоконструкции позвоночника

Операции на позвоночнике с применением металлоконструкций назначаются в крайних случаях, когда консервативное лечение не дает желаемого результата. Только в единичных случаях требуется удаление металлоконструкции из-за необходимости проведения повторной операции на зафиксированном позвоночно-двигательном сегменте или при возникновении непредвиденных осложнений.

Существует 2 основные техники фиксации позвоночника: жесткая и динамическая фиксация. В первом случае используемые металлоконструкции обеспечивают полную обездвиженность нестабильных позвонков. Единственный недостаток таких систем в том, что физические возможности пациента ограничиваются самими имплантатами.

Динамические системы фиксации стоят дороже и требуют большего профессионализма хирурга.

Цена удаления металлоконструкций в Красноярске

В частной клинике «Медюнион» выполняют диагностику и операцию по удалению металлоконструкций. Стоимость процедуры от 26000 руб. Чтобы записаться на прием к врачу-хирургу, позвоните по номеру +7 (391) 202-95-54 или оставьте заявку в онлайн-форме.

Направление от врача Не требуется
Имеются Противопоказания Необходима консультация специалиста
Главная Услуги и цены Контакты Вызов врача
Шаг 1/2
Укажите контактные
данные
Шаг 2/2
Выберите специализацию
и удобную дату
Представьтесь, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Укажите вопрос, наши специалисты обязательно Вам помогут